RSS订阅 加入收藏  设为首页
琴曲赏析
当前位置:首页 > 琴曲赏析

《仙翁操》

时间:2016/1/20 9:42:58   作者:山阳琴人   来源:原创   阅读:1626   评论:0
内容摘要:著名的古琴曲开指小曲之一,因配有“仙翁仙翁,仙翁得道仙翁”的唱词而得名。 此曲刊载于1962年出版的《古琴初阶》(查阜西、沈草农、张子谦编)一书。 主要用散、按同度音,挑、勾不同弦以及简单的绰、注等来练习基础指法。开篇歌词如下:“仙翁、仙翁、仙翁得道仙翁……”。 ...

《仙翁操》 古琴演奏 李家祥  请点击欣赏!

 

 

著名的古琴曲开指小曲之一,因配有“仙翁仙翁,仙翁得道仙翁”的唱词而得名。

此曲刊载于1962年出版的《古琴初阶》(查阜西、沈草农、张子谦编)一书。

主要用散、按同度音,挑、勾不同弦以及简单的绰、注等来练习基础指法。开篇歌词如下:“仙翁、仙翁、仙翁得道仙翁……”。


标签:仙翁操 淮安市山阳古琴社 山阳琴社 淮安古琴 古琴培训 淮安李家祥 山阳琴派 
上一篇:《小白菜》
下一篇:《梅花三弄》
相关评论
COPYRIGHT 2010-2013 WWW.SYQS.ORG 淮安市山阳古琴社 Huaian City, Shanyang Qin Community
本站发布的部分信息来自互联网因无法得知原创作者而未能标注,如涉侵权请及时联系我们!致歉!

QQ:488500 手机:13852370000

苏ICP备13018779号-1