RSS订阅 加入收藏  设为首页
网络课堂
当前位置:首页 > 教学培训 > 网络课堂

《忆故人》李家祥网课网易云课堂上架

时间:2022/10/9 8:48:48   作者:山阳琴人   来源:原创   阅读:27   评论:0
内容摘要:《忆故人》亦名《山中思故人》《空山忆故人》,传为蔡邕作,在直抒胸意表达情感的琴曲中,此曲堪称代表,流传广泛,深受广大弹琴人所喜爱。乐曲以柔美委婉的旋律、浓郁深沉的韵味表达在空山幽谷中思念故人之情,音乐内在丰富,缠绵动人。乐曲重在一个“忆”字,这种忆,有纯粹的回...

《忆故人》李家祥网课网易云课堂上架

点击进入网课


  《忆故人》亦名《山中思故人》《空山忆故人》,传为蔡邕作,在直抒胸意表达情感的琴曲中,此曲堪称代表,流传广泛,深受广大弹琴人所喜爱。乐曲以柔美委婉的旋律、浓郁深沉的韵味表达在空山幽谷中思念故人之情,音乐内在丰富,缠绵动人。



  乐曲重在一个“忆”字,这种忆,有纯粹的回忆,有追忆,有思念,有伤感,有无可奈何,也会跳出些许欢愉,以及美好的憧憬、向往与期盼,会否某时某处还能遇着、见着?

  《忆故人》原谱刊载于《今虞琴刊》,《调弦入弄·古琴基础教程》一书编录,由李家祥编著,河海大学出版社出版。(参考教材)



《忆故人》李家祥网课网易云课堂上架


《调弦入弄·古琴基础教程》李家祥编著


课程设置:


  第一课 《忆故人》演奏视频欣赏(免费限时长)
  第二课 《忆故人》引子教学
  第三课 《忆故人》第一段教学
  第四课 《忆故人》第二段教学
  第五课 《忆故人》第三段教学
  第六课 《忆故人》第四段教学
  第七课 《忆故人》第五段教学
  第八课 《忆故人》第六段及尾声教学



点击进入网课





COPYRIGHT 2010-2013 WWW.SYQS.ORG 淮安市山阳古琴社 Huaian City, Shanyang Qin Community
本站发布的部分信息来自互联网因无法得知原创作者而未能标注,如涉侵权请及时联系我们!致歉!

QQ:488500 微信(手机):13852370000  邮箱:ljx@syqs.org 

苏ICP备13018779号-1